¡Prepara este platillo tradicional de la cocina yucateca!
El frijol con carne de puerco es una comida completa y sabrosa, sin duda de las más ricas de la Península de Yucatán.
FRIJOL CON PUERCO
Ingredientes:
• 1 kilo de Pierna de Cerdo en Trozo de Marlet
• 1 kilo de frijol negro
• 3 cebollas
• 1 cabeza de ajo
• 3 aguacates
• 1 jitomate
• 2 chiles güeros
• 1 chile habanero
• 8 limones
• 5 ramas de cilantro
• 4 rábanos chicos
• ½ taza de manteca de puerco
Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos; fácil; 10 porciones)
En un comal se asa el ajo, el chile güero, el jitomate y la cebolla.
Ahora, ya que limpiaste una noche antes el frijol y lo dejaste remojando en agua, lo colocas en una olla exprés, agrega una porción de agua e introduce los ingredientes que asaste, mantén la estufa a fuego medio. Además, agrega el epazote, manteca y sal.
Cierra la olla, espera 40 minutos y después ábrela para añadir la Pierna de Cerdo en Trozo de Marlet hasta que se cueza por media hora o 40 minutos más.
Este platillo debes acompañarlo con cebolla picada finamente, al igual que el cilantro, el rábano, chile habanero y unas tiras de aguacate. Que no se te olvide agregar un chorrito de limón y preparar una salsa roja con jitomates asados, cilantro, y un chile para darle un poco de sabor.
¡Cuéntanos!, ¿Con qué otros complementos disfrutas de un Frijol con Puerco.
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