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Tradicional Frijol con Puerco yucateco

¡Prepara este platillo tradicional de la cocina yucateca!

El frijol con carne de puerco es una comida completa y sabrosa, sin duda de las más ricas de la Península de Yucatán.


FRIJOL CON PUERCO

Ingredientes: 

•    1 kilo de Pierna de Cerdo en Trozo de Marlet 

•    1 kilo de frijol negro

•    3 cebollas

•    1 cabeza de ajo

•    3 aguacates

•    1 jitomate

•    2 chiles güeros

•    1 chile habanero

•    8 limones

•    5 ramas de cilantro

•    4 rábanos chicos

•    ½ taza de manteca de puerco


 Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos; fácil; 10 porciones)


En un comal se asa el ajo, el chile güero, el jitomate y la cebolla.
Ahora, ya que limpiaste una noche antes el frijol y lo dejaste remojando en agua, lo colocas en una olla exprés, agrega una porción de agua e introduce los ingredientes que asaste, mantén la estufa a fuego medio. Además, agrega el epazote, manteca y sal.


Cierra la olla, espera 40 minutos y después ábrela para añadir la Pierna de Cerdo en Trozo de Marlet  hasta que se cueza por media hora o 40 minutos más.


Este platillo debes acompañarlo con cebolla picada finamente, al igual que el cilantro, el rábano, chile habanero y unas tiras de aguacate. Que no se te olvide agregar un chorrito de limón y preparar una salsa roja con jitomates asados, cilantro, y un chile para darle un poco de sabor.


¡Cuéntanos!, ¿Con qué otros complementos disfrutas de un Frijol con Puerco.
 

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