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Chilaquiles Rojos con Pollo

Este clásico es uno de nuestros platillos favoritos porque aplica para toda hora.

En esta ocasión #TuRecetario tiene un receta fácil, práctica y rendidora, para que puedas hacer de último minuto en casa si la hora del desayuno o la comida están muy cerca.

Te compartimos la receta de unos Chilaquiles Rojos, pero si lo prefieres puede prepararla con Tomates Verdes, en lugar de Jitomates.

¡Vamos a preparar este clásico platillo de la cocina mexicana!

Chilaquiles con pollo

Ingredientes:

  • 2 mitades de Pechuga de Pollo Marlet
  • 1 Bolsa de Totopos de maíz horneados, o de Nopal.
  • 4 jitomates
  •  2 Chiles serranos
  •  1/4 Cebolla
  •  1/2 Cebolla cortada en cubitos.
  •  1 cucharada Aceite de Oliva
  •  1 taza Crema
  •  1 taza de Queso Panela rallado.
  •  2 dientes de ajo
  • 1 Litro de Agua para cocer el Pollo
  •  1 rama Epazote
  • Sal

 

El primer paso será cocer las Pechugas de Pollo. En una olla con agua agrega las Pechugas y asegúrate cúbrelas completamente con el litro de agua, calcula la porción del líquido dependiendo del tamaño de la olla y de los trozos de carne.  Agrega un pedazo de cebolla y  sal, para que más tarde podamos utilizar  ½ taza de del caldito de pollo para la salsa.

Ahora, hierve los jitomates y los chiles por unos minutos. Retíralos de la olla y déjalos enfriar unos minutos. Licúa los jitomates y el chile con el cuarto de cebolla, ajo y  agrega  un poco de agua para que no esté muy espesa la consistencia.

Una vez que el pollo está cocido, tomamos ½ taza de caldo de pollo y la agregamos en un cacerola para integrarla con la salsa que licuamos. Cocina a fuego medio y agrega  una rama de epazote. Rectifica  la sal y reserva.

Para terminar,  vacía la bolsa de  Totopos sobre la salsa, mezcla ligeramente, para no batir la comida,  y cocina por unos minutos.  Mientras tanto, desmenuza las pechugas cocidas para servir sobre los chilaquiles.

¡Terminamos! Ahora solo deberás servir los chilaquiles y acompañarlos con el pollo, crema, queso y cebolla.

 

¡Cuéntanos! ¿Cuáles son tus chilaquiles favoritos? ¿Rojos o verdes?

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