whatsapp

Cocina una cena romántica con Espagueti a la Boloñesa

Esta receta será la favorita para esas cenas especiales de viernes.

Prepara una cena en pareja y disfruten de un Espagueti a la Boloñesa con una bebida refrescante, para que no extrañen su restaurante favorito.

Espagueti a la boloñesan una bebida refrescante, para que no extrañen su restaurante favorito.

Ingredientes  

  • 1 kilo de Carne Molida de Res 80/20 de Marlet.
  • 6 tiras de Tocino picado.
  • 1/2 Cebolla picada en cuadros pequeños.
  • 2 dientes de ajo, picados finamente.
  • Salsa Inglesa
  • 2 cuartitos de  Puré de Tomate
  • Hierbas finas
  • Orégano seco
  • 1 Cubo de Caldo de Pollo.
  • 3/4 de Taza de Agua.
  • 2 Jitomates cortados en cubos.
  • 1 Paquete de Pasta de espagueti.
  • 1/2 Taza de Queso Parmesano

Para elaborar la salsa boloñesa:

Freímos el tocino en una sartén, y ya que esté completamente cocido, retiramos los cuadritos de tocino y quitamos el exceso de grasa. Ahora Añadimos la cebolla hasta lograr que se fría, agregamos el ajo y ya que cambie ligeramente de color agregamos la de Carne Molida de Res 80/20 de Marlet.

Una vez que la carne está en la sartén,  le agregamos dos cucharaditas de Salsa Inglesa y cocinamos por al menos 5 minutos, para que se cosa completamente.

Ahora licúa el agua con los dos cuartitos de puré de tomate, dos cucharaditas de hierbas finas, un poco de orégano y el cubito de caldo de pollo. Ya que tienes todo licuado, agrega la salsa al sartén de la carne junto con los dos jitomates cortados en cubitos y mezcla. Deja que todo se cocine durante 5 minutos.

Para hacer la pasta:

Cocina el paquete de espagueti en una olla con agua, una pizca de sal y una cucharadita de aceite, hasta que la pasta quede ligeramente blanda.
Retira y escurre.

Para servir, baña la porción de pasta individual con la salsa, y agrega al final una cucharadita de queso parmesano.

 

 

¡Prepara unas bebidas refrescantes para esa noche especial!

Te compartimos los pasos para hacer unos Mojitos de Pepino.
*Esta receta rinde 4 porciones.

Ingredientes:

  • 1 pepino
  • 1 manojo de menta
  • 2 limas
  • Agua con gas
  • Azúcar
  • Hielos

Para preparar:

Retira la cáscara del pepino y córtalo en trozos para después agregarlos a la licuadora.
Muele el pepino con las hojitas de menta, el zumo de las limas, una cucharadita de azúcar y un vaso de Agua con gas.

Para servir, coloca unas hojas de menta en el fondo del vaso, agrega un par de hielo y unas rodajas de lima. Sirve la mezcla con un colador y llénalo hasta la mitad, completa el líquido de  los vasos con el agua con gas.

¡Listo!, si lo prefieres puedes agregar un poco de ron a cada uno de las porciones individuales para darle el toque final.

 

Ahora sí, cuéntanos qué tal estuvo la cena de esta noche especial.

0 comentarios

No hay comentarios

Agrega tu comentario