whatsapp

Prepara Mini Hamburguesas caseras para los niños.

¡Vamos a consentir el antojo de los niños con unas hamburguesas!

Claro, como buena mamá, nos preocupamos por que nuestras comidas sean lo más saludables para darles lo mejor a nuestros hijos.  Por eso, la receta que te compartimos es una excelente opción para esos días en los que hacer que coman las verduras se vuelve complicado, y en cambio nos piden su comida favorita.

Las verduras que te recomendamos hoy, aportan a tus hijos: Hierro, Vitamina C, Vitamina B2, y Potasio. Estas ayudan a prevenir la anemia, así como a combatir problemas de estreñimiento.

¡Vamos preparar a Hamburguesas!

 

Hamburguesas de Carne Molida:

[Para esta receta puedes utilizar Carne Molida de Res o de Pollo, según tu gusto.]

Ingredientes:

  • 1 kilo de Molida de Res 80/20 de Marlet.
    *100gr. Por porción individual
  • 1 paquete de Pan Thin o Pan de Papa
  • 2 Zanahorias Ralladas
  • 2 Chayotes pelados y hervidos.
  • 1 ½ taza de Alfalfa
  • 2 jitomates rebanados
  • 1 Lechuga Romana
  • 1 Espinaca
  • Sal y Pimienta.

Una vez que hayas hervido y pelado tus Chayotes, pártelos por la mitad y retira el corazón. Coloca en un traste hondo la Zanahoria Rallada, el Alfalfa y los Chayotes, revuelve con tu mano los ingredientes para hacer un puré con las verduras.

Ahora, agrega la Carne Molida de Res 80/20 de Marlet, y coloca a tu gusto la Sal y Pimienta e incorpora todos los ingredientes de forma envolvente.

Una vez que revolvemos de manera uniforme todos los ingredientes, formamos las bolitas de carne para las hamburguesas y las aplanamos para después cocinar en un sartén pre caliente con 1 cucharadita de aceite.

Para servir las hamburguesas arma tus panes con una cama de rebanadas de jitomate, hojas de lechuga y espinaca.  Si deseas, les puedes agregar queso, mostaza, y cátsup.

Ahora sí, ¡A disfrutar de estas hamburguesas!

 

Receta tradicional

Si prefieres la receta tradicional para consentir a toda la familia, te compartimos la receta:

  • 1 kilo de Molida de Res 80/20 de Marlet.     
    *100gr. Por porción individual
  • 1/2 cebolla blanca picada 
  • Salsa Inglesa 
  • Mostaza 
  • 1 diente de ajo 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • 2 cucharadas de Perejil picado. 
  • 1 huevo (solo la yema) 

 

 

Para preparar debes mezclar  la Carne Molida de Res 80/20 de Marlet con la cebolla y el ajo picado. Agrega una cucharada de Salsa Inglesa, una cucharada de Mostaza, el Perejil y la yema del huevo, incorpora todos los ingredientes y agrega Sal y Pimienta al gusto.

Una vez que revolvemos de manera uniforme todos los ingredientes, formamos las bolitas de carne para las hamburguesas y las aplanamos para después cocinar en un sartén pre caliente con 1 cucharadita de aceite.

¡Listo! Disfruta de tus hamburguesas en casa y para preparar el toque final agrega los ingredientes que más te gusten, puede ser queso, mayonesa o cátsup.

 

¡Compártenos tus fotografías! Queremos ver cómo hacen sus recetas J

 

 

0 comentarios

No hay comentarios

Agrega tu comentario